[www.diariolechero.cl] De la mano de empresas de la zona sur, cada vez más productores lecheros están incorporando sistemas de energía solar, limpia y renovable, a través de paneles fotovoltaicos.
[www.diariolechero.cl] Con el respaldo de Saesa y GEA, el agricultor Carlos Heinz Koenekamp optó por un proyecto fotovoltaico para operar su lechería.
[www.diariolechero.cl] El primer ciclo de charlas es el 8 y 9 de julio, con el tema: Ganadería sustentable desde Chile para el mundo.
[www.diariolechero.cl] Hace dos décadas se convirtieron en productores lecheros, donde trabajan a la par.
[www.diariolechero.cl] El productor Philippe Laroze contó cómo junto a otros productores han logrado una alianza estratégica en la producción quesera y esperan llegar al mercado internacional.
[www.diariolechero.cl] El productor cuenta las claves de su sistema de trabajo.
[www.diariolechero.cl] La serie de reportajes fue creada por el médico veterinario Rolando Carrillo.
[www.diariolechero.cl] Hace 15 años Rafael Maripán comenzó en la producción quesera.
[www.diariolechero.cl] El médico veterinario, y director de Aproval, recorre parte de su historia en la lechería Agrícola Ríos.
[www.diariolechero.cl] El objetivo fue evaluar la aceptabilidad y preferencias de los consumidores locales sobre diferentes variedades de quesos disponibles en el mercado.
[www.diariolechero.cl] La producción de la lechería La Burra en Puyehue, los quesos DCabra de Los Bajos en Frutillar y el queso mozzarella de vacas Jersey de Fundo Playa Venado en Puerto Varas, fueron protagonistas de un nuevo capítulo del programa Crónicas de la Patagonia.
El investigador de INIA Remehue, especialista en inocuidad alimentaria, Nicolás Pizarro, explica la importancia de este tema para mantener una buena salud en el tiempo.
[www.diariolechero.cl] Con la convicción del aporte que pueden hacer los lácteos en la nutrición de las personas, el Consorcio Lechero conmemoró el Día Mundial de la Leche con un webinar titulado “Lácteos y los desafíos nutricionales que enfrenta Chile”.
[www.diariolechero.cl] Este martes 1 de junio, a las 19:00 horas, con la presencia del presidente de Fedeleche y representantes de toda la cadena láctea.
[www.diarioacuicola.cl] Prestigiosa revista valoró el progreso que ha habido en formulación de dietas para salmones en reciente evaluación de la acuicultura global, aunque también se refirió las materias aún por resolver que tiene el sector.
Comprometidos con el cuidado y prevención frente al avance de la pandemia, esta certificación evidencia cómo se han establecido todas las medidas preventivas prescritas, recomendaciones y normativa relativas al Coronavirus promovidas por la Autoridad Sanitaria.
Especialista en podología bovina y bienestar animal, ideó su unidad pensando especialmente en la comodidad del rebaño.
[www.diarioacuicola.cl] Los resultados de la consulta —realizada en el marco de un proyecto FIPA— servirán de base para impulsar un plan nacional de desarrollo estratégico y sustentable para el ejercicio de esta actividad. El plazo para responder es hasta el 31 de mayo.
[www.diariolechero.cl] Alfredo Torres, investigador de INIA Remehue, explicó que una de las tecnologías de mayor impacto es la fertilización de praderas. También recomendó prepararse con tiempo sembrando cultivos suplementarios para el invierno y el invierno.
[www.diariolechero.cl] La directiva quedó encabezada por Jorge Garrido de Oro Blanco y Natalie Urrutia de productos Thank Mu.
[www.diariolechero.cl] Fundada por emprendedores chilenos, es la primera empresa nacional de tecnología aplicada a la agricultura que recibe inversión de SVG Ventures, y ya cuenta con oficinas en México y Colombia, además de exportar sus servicios a Perú, Argentina, El Salvador, Guatemala y Uruguay.
El decreto permitirá que Indap entregue recursos de emergencia para la agricultura familiar campesina, a fin de preparar el forraje necesario para los meses que vienen.
[www.diariolechero.cl] Actualmente, estoy apoyando el desarrollo de una marca y un canal de comercialización que permita a productores, emprendedores, queserías y cooperativas, acceder a mercados de mayor valor con productos diferenciados como quesos artesanos maduros finos de alta gama.
[www.diariolechero.cl] Condiciones extremas en otoño e invierno pueden influir en el desarrollo animal y en el crecimiento de las praderas que constituyen la principal fuente de alimentación para el ganado lechero en el sur de Chile.
Aproleche Osorno insistió en efectos de la fuerte disminución en el agua caída, luego que autoridades del sector descartaran que la región esté en emergencia agrícola por esta causa.
[www.diariolechero.cl] Condiciones extremas en otoño e invierno pueden influir en el desarrollo animal y en el crecimiento de las praderas que constituyen la principal fuente de alimentación para el ganado lechero en el sur de Chile.
[www.diariolechero.cl] La empresa sureña se basa en el respeto y agradecimiento a la vaca por entregar una materia prima tan noble, nutritiva y saludable como la leche.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel