El fromelier chileno, especialista en quesos, comercio internacional de productos alimentarios gourmet y columnista del Diario Lechero, Alejandro Thomas, se encuentra en Oviedo, España, en la 33ª edición del World Cheese Awards, el certamen internacional más prestigioso dentro del sector, con alrededor de 4.000 quesos de todos los continentes en concurso.
A través de sus redes sociales y de un video publicado en la cuenta de Instagram del Diario Lechero, Thomas narró lo ocurrido en este primer día del evento.
“Hola! Estamos ya en el Cheese Awards. Son en total ochenta y ocho mesas y con una variedad impresionante de quesos. No están separados ni por categoría ni por tipo. En cada mesa hay una variedad de quesos que fueron ya catados por los jueces. En este momento están esperando los resultados para la premiación final, que se supone que será durante la tarde. La verdad que el show es impactante. Hay una infinidad de quesos impresionante, variedades de tipo formas y en el fondo están los expositores de quesos españoles que asistieron a la feria”, sostuvo.
“Llegamos hace casi una hora y alcanzamos a ver a los últimos jurados catando y en este momento están deliberando para dar los premios”, informó.
El especialista nacional indicó que en este certamen internacional hay más de 200 jueces que tienen que ir seleccionando los mejores quesos hasta completar la lista de los 16 finalistas, que competirán por el prestigioso galardón.
También mostró una exhibición de quesos elaborados en Asturias, presentes en el evento.
El World Cheese Awards se está realizando en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Oviedo en el marco del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival.
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